transcription en France de mariage en Algérie, visa de conjointe français
 
AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 demande de visa Oran

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
baylik
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 57
Age : 35
Localisation : paris
Emploi/loisirs : logictique
Humeur : a la recherche d'un bon notaire
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: demande de visa Oran   Mar 10 Juin - 4:33

Pour Oran quelques renseignements utilesLe service des visas est ouvert du dimanche au jeudi, sur rendez-vous uniquement.


Suite à la mise en place de la biométrie, le dépôt des dossiers se
fait uniquement sur rendez-vous auprès du numéro direct 1573 (depuis un
téléphone fixe algérien ou un portable Mobilis).


Tout renseignement complémentaire peut être obtenu en appelant,
depuis un téléphone fixe, le numéro abrégé 1573. Le Consulat Général
n’étant pas en mesure de renseigner les demandeurs sur l’état
d’avancement des dossiers introduits, il est inutile de téléphoner ou
d’envoyer des télécopies concernant ces requêtes.




Concernant la biométrieLa Biométrie se caractérise par la prise des empreintes et la réalisation d’une photo numérisée du demandeur présent au guichet.


Le dépôt des demandes de visas sera effectué directement au
Consulat Général de France et ce uniquement après la prise d’un
rendez-vous auprès du 1573 par le déposant.


Ce qui va changer pour l’utilisateur :


Dépôt par le demandeur de son dossier complet (originaux et
photocopies), de deux photos et de son passeport en cours de validité
au guichet ;


Comparution personnelle du demandeur pour la prise des empreintes et photo numérisée ;


Lors de la composition de son dossier, le demandeur devra fournir une enveloppe sécurisée pour l


l’acheminement retour de son passeport directement à son domicile.
Cette enveloppe est disponible auprès de la Société UPS à Oran.






CONSULAT GENERAL DE FRANCE A ORAN________________

VISA DE COURT SEJOUR - ETABLISSEMENT

CONJOINT DE FRANCAIS







PIECES A JOINDRE:


*Deux formulaires de demande de visa court séjour complétés recto-verso et signés ;

*Deux photographies d’identité récentes, en couleur, format 3,5 x 4,5 cm, sur fond

blanc, non agrafées et non collées ;

*Photocopie des pages 1 à 5 du passeport et, le cas échéant, de celles où figurent le(s)

dernier(s) visa(s) et les cachets de sortie de l’espace Schengen et d’entrée sur le

territoire algérien ;

Justificatif du mariage :*Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale de moins de 3 mois de



l’acte de mariage et du livret de famille ;

*Si le mariage a été célébré à l’étranger : copie de moins de 3 mois de la

transcription de l’acte de mariage dans les registres de l’état civil consulaire

français et livret de famille ;

Justificatif de la nationalité française du conjoint (carte nationale d’identité,

certificat de nationalité française…) ;

Si vous désirez vous installer en France :

Justificatif de la résidence en France du conjoint (facture récente, quittance de

loyer…) ;

Lettre manuscrite du conjoint attestant héberger son époux(se).


Sous réserve des justificatifs complémentaires qui pourront être demandés par les services consulaires

ATTENTION : il ne sera pas donné de suite aux dossiers incomplets


INFORMATION VISA PAR TELEPHONE AU 1573 poste fixe ou portable mobilis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://transcription.forumchti.com
ibtissam.B



Féminin
Nombre de messages : 2
Age : 28
Localisation : auxerre
Emploi/loisirs : en recherche d'emploi
Humeur : stressé
Date d'inscription : 05/12/2009

MessageSujet: visa conjoint francais et fiche de paye   Mar 8 Déc - 14:21

voila tout d'abord salam a toute et a tous
je voulais savoir pour la demande de visa conjoint de francais au consulat a oran est il obligé d'avoir des fiche paye vu que en ce momen je n'ai pas de travail?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baylik
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 57
Age : 35
Localisation : paris
Emploi/loisirs : logictique
Humeur : a la recherche d'un bon notaire
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: Re: demande de visa Oran   Lun 14 Déc - 3:26

ibtissam.B a écrit:
voila tout d'abord salam a toute et a tous
je voulais savoir pour la demande de visa conjoint de francais au consulat a oran est il obligé d'avoir des fiche paye vu que en ce momen je n'ai pas de travail?

pour demande de visa ta pas besoin de ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://transcription.forumchti.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: demande de visa Oran   

Revenir en haut Aller en bas
 
demande de visa Oran
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande de visa long séjour - conjoint français
» Portail officiel de la ville du Havre - Demande d'actes
» visa pour toronto mais ???
» MODE D'EMPLOI POUR UNE DEMANDE DE DÉBARQUEMENT
» Demande de conseils pour immigrer au Canada

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mariage Franco Algérien :: Vos démarches consulat-
Sauter vers: